Ernährung im Schichtdienst: ifaa möchte Situation verbessern

Die Bedingungen für eine gesunde Ernährung im Schichtdienst sind vergleichsweise schlecht, meint das ifaa - Institut für angewandte Arbeitswissenschaft – und sieht hier eine große Herausforderung für die Verantwortlichen in der Betriebsverpflegung.

So nehmen Schichtarbeiter vor allem während der Nachtschicht besonders gerne kalorienhaltige Nahrungsmittel zu sich und leiden wegen des sich verschiebenden Schlaf-Wach-Rhythmusses unter Heißhungerattacken, denen sie häufig mit ungesunden Snacks begegnen.

Das Institut möchte die Situation verbessern und empfiehlt Informationsveranstaltungen rund um genussvolles und gesundes Essen, optimale Esszeiten und Nahrungsmittel in verschiedenen Schichten. Außerdem rät es dazu, die Angebote in Kantinen und Cafeterien anzupassen: Obst, Nüsse und eventuell Müsliriegel sollten fest im Programm sein. Vollwertige Speisen in der Nachtschicht könnten den Griff zu nächtlichen Kalorienbomben reduzieren.

 

www.arbeitswissenschaft.net

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de