Der Reigen wird am 24. bis 26. März in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn eröffnet. Dort stehen die Teilnehmer mit Drei-Sterne-Koch Torsten Michel am Herd. Das gleiche Seminar ist für den 8. bis 10. Oktober vorgesehen.
Ein Seminar vom 6. bis 9. Mai entführt nach Island: Auf dem Programm sind ein Kochkurs mit Jóhannes Steinn Jóhannesson, Einblicke in die isländische Fischerei, Whalewatching und Baden in heißen Quellen.
Die Atlantikküste in Südwestfrankreich ist vom 5. bis 7. Juni das Ziel. Unter anderem geplant sind ein Kochkurs mit Gregory Coutanceau und ein Besuch bei den Zwei-Sterne-Köchen Alexandre Couillon und Christopher Coutancea.
Weitere Seminare: ein Kochkurs mit Drei-Sterne-Koch Christian Bau in Obermosel (25. bis 27. August), eine Streetfood-Entdeckertour durch Berlin (16. bis 18. Oktober) sowie Seminare „Fisch & Meer“ in Bremerhaven (Basis: 11. September, 13. November; Profis: 26. und 27. Juni).