Pressespiegel
19. April 2023, Fisch Magazin
Party Service Bund: Eher zuversichtlich
Für 2023 ist der Party-Service-Bund-Deutschland e.V. mit Blick auf die Partyservice- und Catering-Branche eher zuversichtlich gestimmt. Das sagt Wolfgang Finken, der Bundesgeschäftsführer dieses Branchen- und Berufsfachverbandes
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07. März 2023, Die Fleischerei
„Unternehmer müssen ihre Hausaufgaben machen“
Der Party Service Bund Deutschland e.V. ist der bundesweite Branchen- und Berufsfachverband für die Partyservice-Branche. Wolfgang Finken ist sein Geschäftsführer und außerdem Mitglied im Beirat von Die Fleischerei. Die Redaktion sprach mit Finken über die Jahresbilanz 2022, demonstrierende Caterer, massive Nachfolge-Probleme und motivierte Beschäftigte.
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27. Februar 2023, Hogapage
Wie bewertet der Party Service Bund Deutschland die Situation in der eigenen Branche?
Die Corona-Pandemie ist für die Branche glimpflicher verlaufen, als vorerst angenommen. Zu diesem Schluss kommt nun auch der Bundesgeschäftsführer des Service Bunds Deutschland. Was sind seine Erwartungen für das laufende Geschäftsjahr?
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07. Februar 2023, Küche
"Krise als Chance"
Bei vielen Caterern sind die Auftragsbücher voll. Allerdings kommt es auf die Schwerpunkte des Geschäftsbereiches an. So haben Kita- und Schulverpfleger erheblich schwierigere Rahmenbedingen als etwa Event-Caterer.
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17. Januar 2023, Erfa Journal
Verbände-Bündnis gegen "Bürokratie-Irrsinn"
Die "immer weiter ausufernde Bürokratie" in der deutschen Wirtschaft und auch im Gastgewerbe zwingt nach Auffassung des Party Service Bundes Deutschland e.V. dringend zum Handeln. Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Branchenfachverbandes, ruft andere Verbände des Gastgewerbes dazu auf, sie sollten gemeinsam mit dem Party Service Bund Deutschland den "Bürokratie-Irsinn" in der Bundesrepublik anprangern und schnelle Lösungen von der Politik fordern.
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20. Dezember 2022, Catering Management
Wir stoßen an bürokratische Grenzen
Der Party Service Bund Deitschland e.V. vertritt als Berufsfachverband diverse Betriebe der Branche. Geschäftsführer Wolfgang Finken spricht über die Situation bei den Schulverpflegern.
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28. November 2022, Hogapage
Bäcker und Caterer Hand in Hand
Ungewöhnlicher Schulterschluss zweier Branchen: Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Branchenfachverbandes Party Service Bund Deutschland, hat in Elsfleth die Bäckerei „Der Weserbäcker“ besucht.
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23. September 2022, Fleisch Magazin
Schulessen-Preise: Caterer protestieren
Unter den Caterern wächst der Unmut über die Preise, die zurzeit für die Kita- und Schulverpflegung abgerufen werden können. Diese sind in der Regel mit der öffentlichen Hand ausgehandelt, vertraglich längerfristig fixiert und können erst einmal nicht nachjustiert werden
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12. September 2022, Küche
Schulverpflegung in Not
Über die aktuellsten Zahlen, die das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) zur Preiskalkulation für die Mittagsmahlzeit in der Schulverpflegung liefern kann, ist die Zeit bereits hinweggegangen
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09. September 2022, Fischmagazin
Kita- und Schulverpflegung: Dramatische Lage
Als „sehr dramatisch“ bezeichnet der Party Service Bund Deutschland e.V. die Situation der Kita- und Schulverpflegung in der Bundesrepublik. Nach Auffassung des Branchen- und Berufsfachverbandes sollte nun die Politik handeln
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02. August 2022, Catering Management
Preiserhöhungenn wurden akzeptiert - ein Interview mit Wolfgang Finken
Event- und Schul-Catering, Betriebsverpflegung, Party-Service, Fleischereifachbetriebe und auch reine Gastronomie – der Party Service Bund Deutschland e.V. vertritt als Berufsfachverband diverse Betriebe der Branche. Geschäftsführer Wolfgang Finken spricht über die aktuelle Situation
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27. Juli 2022, Hogapage
Erfolgreiche Anpassungen
Die im Frühjahr vom Party Service Bund Deutschland e.V. empfohlenen Kalkulationsänderungen und Preisanpassungen für Veranstaltungen wurden größtenteils von den Mitgliedern des Verbandes umgesetzt und von den Auftraggebern auch akzeptiert
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25. Juli 2022, Fleisch Magazin
Bürokratie
in Sachen "Bürokratie" befürwortet der Berufs- und Fachverband eine Schwellenwert-regelung. Unter einem Schwellenwert von 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern könnte seines Erachtens grundsätzlich auf erkennbar überflüssige und zeitraubende Bürokratie verzichtet werden.
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12. Juli 2022, GV Praxis
Party Service Bund schlägt Alarm
Als "sehr dramatisch" bezeichnet der Party Service Bund Deutschland e.V. die Situation der Kita- und Schulverpflegung in der Bundesrepublik. Nach Auffassung des Branchen- und Berufsfachverbandes sollte nun die Politik handeln
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05.Juli 2022, DNSV
Kita- und Schulverpflegung: Lage ist „sehr dramatisch“ *** Caterer-Verband schlägt Alarm
Als „sehr dramatisch“ bezeichnet der Party Service Bund Deutschland e.V. die Situation der Kita- und Schulverpflegung in der Bundesrepublik. Nach Auffassung des Branchen- und Berufsfachverbandes sollte nun die Politik handeln
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27. Juni 2022, Fleischbranche
Kita- Und Schulverpflegung - Lage ist "sehr dramatisch"
Als „sehr dramatisch“ bezeichnet der Party Service Bund Deutschland e.V. die Situation der Kita- und Schulverpflegung in der Bundesrepublik. Nach Auffassung des Branchen- und Berufsfachverbandes sollte nun die Politik handeln.
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06. Mai 2022, Die Fleischerei
"Politik darf uns nicht im Regen stehen lassen"
Der Party Service Bund Deutschland e.V. ist der bundesweite Branchen- und Berufsfachverband für die Partyservice-Branche. Wolfgang Finken ist sein Geschäftsführer und außerdem Mitglied im Beirat von Die Fleischerei. Die Redaktion sprach mit Finken über die Jahresbilanz 2021, Mitarbeitermangel, Forderungen an die Politik und konkrete Interessenvertretung.
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07. April 2022, Die Fleischerei
Branchenfachverband empfiehlt: "Passen Sie die Preise an!"
„Mut zu Preisanpassungen“ - ihn empfiehlt Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e.V., Bremen, den Unternehmern aus Catering und Partyservice. Nach den Beobachtungen des Branchenfachverbandes sei die „Lust auf Feiern und Events bei den Menschen wieder sehr ausgeprägt“.
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11. März 2022, Hogapage
Party Service Bund rät: „Mut zu Preisanpassungen“
Nach den Beobachtungen des Branchenfachverbandes Party Service Bund Deutschland sei die „Lust auf Feiern und Events bei den Menschen wieder sehr ausgeprägt“. HOGAPAGE verrät Wolfgang Finken, der Bundesgeschäftsführer, was es nun zu beachten gilt.
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10. März 2022, HogaPage
Der Party Service Bund Deutschland e.V. schlägt Alarm
Nach den Erkenntnissen des bundesweiten Branchen- und Berufsfachverbandes ergoß sich Ende 2021 über die Partyservice-Unternehmerr und Caterer eine riesige Stornierungswelle
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26. November 2021, Food Service
Riesige Stornierungswelle
Der Party Service Bund Deutschland e.V. schlägt Alarm. Nach den Erkenntnissen des bundesweiten Branchen- und Berufsfachverbandes ergießt sich zurzeit über den Partyservice-Unternehmern und Caterern eine riesige Stornierungswelle
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25. November 2021, Tageskarte
Party Service Bund schlägt Alarm: Umfrage belegt "riesige Stornierungswelle"
Der Party Service Bund Deutschland e.V. schlägt Alarm. Nach den Erkenntnissen des Verbandes ergießt sich zurzeit über den Partyservice-Unternehmern und Caterern eine riesige Stornierungswelle. Das habe eine Umfrage unter Mitgliedsbetrieben ergeben, berichtet Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken
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22. September 2021, DNSV
Kita- und Schulcatering vor Veränderungen?
Auf die Kita- und Schulcaterer kommen voraussichtlich größere Änderungen zu. So deutet der Party Service Bund Deutschland e.V. die Antworten der Parteien CDU/CSU, SPD, Grüne und Linke auf die Wahlprüfsteine des bundesweit aktiven Berufs- und Branchenfachverbandes; FDP und AfD hatten nicht reagiert.
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18. September 2021, Fleisch Magazin
Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl
Der Party Service Bund Deutschland e.V. hat seine Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl am 26. September vorgelegt. Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken betont: "Die Politik kann und muss mehr dafür tun, dass die Unternehmen effektiver arbeiten können, mehr investieren und zusätzliche Arbeitsplätze schaffen".
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08. September 2021, Hogapage
Zusammenarbeit für "Try walking in my shoes"-Kampagne
Der Branchen- und Berufsfachverband Party Service Bund Deutschland e.V. unterstützt die Kampagne "Try walking in my shoes" für eine inklusive Gesellschaft, in der Menschen mit Behinderung nicht ausgegrenzt werden.
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03. August 2021, Küche
Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft gegründet
Zusammen mit 13 Verbänden, Vereinen und Initiativen hat der Party Service Bund Deutschland e. V. die „Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft“ gegründet. Als Vertreter von Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken vertritt Pressesprecher Thomas Klaus den Branchen- und Berufsfachverband.
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08. Juli 2021, Hogapage
„Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft“ gegründet
Zusammen mit 13 Verbänden, Vereinen und Initiativen hat der Party Service Bund Deutschland e.V. die „Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft“ gegründet. Weitere Mitwirkende sind willkommen.
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02. Juli 2021, Die Welt der Gastronomie
Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft: Party Service Bund Deutschland mit Forderungen an die Politik
Zusammen mit 13 Verbänden, Vereinen und Initiativen hat der Party Service Bund Deutschland e.V. die „Bundeskonferenz Veranstaltungswirtschaft“ gegründet. Als Vertreter von Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken vertritt Pressesprecher Thomas Klaus den Branchen- und Berufsfachverband für Partyservice und Catering.
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25. Juni 2021, Vestors Capital
Was passiert mit der Veranstaltungsbranche nach September?
Die Tage sind gezählt. Noch bis Ende September 2021 läuft das Überbrückungsprogramm III. Dann beginnt erneut eine Zeit, in der ein großer Teil der Veranstaltungsbranche ums Überleben bangt.
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06. Mai 2021, Fleischmagazin
Dramatische Auftragsausfälle beherrschen die Branche
Die Gastronomie liegt wegen Corona am Boden, somit sind auch Partyservice und Catering extrem stark betroffen. Die handwerklich geprägten, überwiegend kleinen und mittelständischen Partyservice-Betriebe können ihre Gäste im Moment nicht wie gewohnt verwöhnen und viele kämpfen mit den dadurch verursachten Existenzsorgen
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09. März 2021, Die Fleischerei
„Corona-Krise bietet auch Chancen“
Wolfgang Finken ist Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e.V., dessen Geschäftsstelle in Bremen angesiedelt ist. Dieser Verband definiert sich Branchen- und Berufsfachverband für die Partyservice-Branche. Im Interview spricht Finken, der auch Mitglied im Beirat von die Fleischerei ist, über die Folgen der Corona-Pandemie, eine drohende Pleitewelle, die Wichtigkeit von Nachhaltigkeit und wachsende Solidarität in der Branche.
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23. Dezember 2020, Fleisch-Magazin
Party Service Bund Deutschland: Caterer-Situation ist „sehr dramatisch"
„Die Lage der Partyservice- und Catering-Branche ist nach wie vor sehr dramatisch.“ Inmitten der Corona-Krise fällt die Zwischenbilanz des Party Service Bundes Deutschland e.V. äußerst ernst aus. Die Sorgen des Bundesgeschäftsführers Wolfgang Finken werden mit Blick auf das Jahresendgeschäft noch größer.
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16. Dezember 2020, Fischmagazin
Catering Situation „sehr dramatisch"
Die Lage der Partyservice- und Catering-Branche ist nach wie vor sehr dramatisch. Inmitten der Corona-Krise fällt die Zwischenbilanz des Party Service Bundes Deutschland e.V. äußerst ernst aus
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03. Juli 2020, Fleisch Magazin
Schlechte Aussichten für Caterer
Der Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland, Wolfgang Finken, befürchtet, dass rund 30 Prozent der Unternehmen aus Partyservice und Catering die Corona-Krise nicht überleben werden. Die Situation wird nach seiner Einschätzung dadurch verschärft, dass positive Perspektiven derzeit nicht in Sicht seien.
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17. Juni 2020, KÜCHE
Die Corona-Pandemie stürzt die Partyservice-Betriebe und die Caterer in die schwerwiegendste Krise ihrer Geschichte
Die Partyservice- und Cateringbranche ist stärker noch als die Gastronomie von der Krise betroffen. Alle Partyservice- und Cateringunternehmen mussten 2020 bereits einen Auftragsausfall von 95 bis 100 Prozent hinnehmen. Ich gehe davon aus, dass rund 30 Prozent der Unternehmen diese Krise nicht überleben werden
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08. Juni 2020, Fisch Magazin
Partyservice-Branche befürchtet Pleite-Welle im Juni
Wolfgang Finken befürchtet, dass rund 30 Prozent der Unternehmen aus Partyservice und Catering die Corona-Krise nicht überleben werden. Der Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e. V. begründet diese dramatische Einschätzung damit, dass die Liquiditätshilfen der Bundesregierung bereits im Juni aufgebraucht sein werden
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14. Mai 2020, Zelt und Co
30 Prozent überleben nicht - Einschätzungen des Party Service Bundes Deutschland e.V.
Wolfgang Finken befürchtet, dass rund 30 Prozent der Unternehmen aus Partyservice und Catering die Corona-Krise (,‚die schwerwiegendste Krise der Branchengeschichte") nicht überleben werden. Der Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e.V. begründet diese dramatische Einschätzung damit, dass die Liquiditätshilfen der Bundesregierung bereits im Juni aufgebraucht sein werden. Dadurch werde es bereits eine erste große Pleite-Welle geben, befürchtet Wolfgang Finken.
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12. Mai 2020, TK Report
PSB zu Corona: Krise als Chance
Die Corona-Pandemie stürzt die Partyservice-Betriebe und Caterer in „die schwerwiegendste Krise ihrer Geschichte“. Das befürchtet Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e.V.
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29. April 2020, Food Service
30 Prozent könnten pleite gehen
Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland, befürchtet, dass rund 30 Prozent der Unternehmen aus Partyservice und Catering die Corona-Krise nicht überleben werden. Finken begründet diese dramatische Einschätzung damit, dass die Liquiditätshilfen der Bundesregierung bereits im Juni aufgebraucht sein werden. Dadurch werde es bereits eine erste große Pleite-Welle geben, befürchtet er.
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17. März 2020, Informationen zu 2019-nCoV, Coronavirus
Aktuelle Informationen
Die Corona Krise stürzt Party Service- und Catering-Unternehmen in eine noch nie dagewesene hohe Krise. Nahezu alle Aufträge werden abgesagt, bzw. storniert. Arbeitsplätze stehen auf dem Spiel
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13. Februar 2020, TK Report
Trübere Aussichten
Der Party Service Bund Deutschland e.V. blickt für die Partyservice- und Catering-Branche pessimistischer in die Zukunft. Sein Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken sieht klare Signale für eine einbrechende Wirtschaftsleistung.
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11. Februar 2020, Fleisch Magazin
Aussichten für Caterer werden schlechter
Der Party Service Bund Deutschland e.V. blickt für die Partyservice- und Catering-Branche pessimistischer in die Zukunft. Sein Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken sieht „klare Signale für eine einbrechende Wirtschaftsleistung und somit trübere Aussichten" seinem Rückblick auf das Jahr 2019 stellte Finken unter anderem eine Kampagne für Steuervereinfachung im Catering heraus.
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06. Februar 2020, Die Fleischerei
„Fleischer sind Treiber unserer Branche“
Wolfgang Finken ist Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e.V. mit Sitz in Syke bei Bremen. Und dieser Verband sieht sich als Hauptansprechpartner für alle Belange des Partyservices.
Im Interview äußert sich Finken, der auch Mitglied im Beirat von die Fleischerei ist unter anderem über düstere Aussichten für 2020 und Leistungen seines Verbandes.
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11. Dezember 2019, Die Welt der Gastromomie
Trübere Aussichten für die Branche: Negative Einschätzung des Party Service Bund Deutschland
Der Party Service Bund Deutschland e.V. blickt für die Partyservice- und Catering-Branche pessimistischer in die Zukunft. Sein Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken sieht „klare Signale für eine einbrechende Wirtschaftsleistung und somit trübere Aussichten“.
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03. Dezember 2019, Hogapage
Wilke-Skandal: Verband fordert schärfere Kontrollen
Der Party Service Bund Deutschland e.V. fordert deutliche Konsequenzen aus dem Skandal um den Fleischhersteller Wilke Wurstwaren in Twistetal: Von diesem Unternehmen in Umlauf gebrachte Produkte haben zu mehreren Todesfällen geführt
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24. September 2019, Hogapage
Zahl der Kooperationspartner wächst weiter
Der Party Service Bund Deutschland e.V. hat weitere Kooperationspartner hinzugewonnen. Mitglieder des führenden Branchen- und Berufsfachverbandes profitieren von besonderen Konditionen, die ihnen diese Lieferanten und Dienstleister gewähren.
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15. Juli 2019, Hogapage
Neue Kooperation mit der Staatlichen Catering-Schule Limburg/Lahn
Der Party Service Bund Deutschland e.V. und die Staatliche Fachschule für Wirtschaft mit der Fachrichtung Catering an der Adolf-Reichwein-Schule in Limburg an der Lahn haben eine Kooperationsvereinbarung geschlossen. Vorgesehen ist eine themenbezogene Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie des Marketings.
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12. Juni 2019, GV Kompakt
Kooperationsvereinbarung geschlossen
Der Party Service Bund Deutschland e.V. und die Staatliche Fachschule für Wirtschaft mit der Fachrichtung Catering an der Adolf-Reichwein-Schule in Limburg an der Lahn haben eine Kooperationsvereinbarung geschlossen.Vorgesehen ist eine themenbezogene Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie des Marketings. Außerdem sollen die Mitglieder des Verbandes von den Unterstützungsangeboten der Fachschule für Catering profitieren.
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23. Mai 2019, Fischmagazin
Kampagne für Steuervereinfachung im Catering geplant
Entbürokratisierung und Steuervereinfachung im Catering-Bereich - das Thema ist nicht neu, aber braucht neuen Schwung. Davon ist Helmut Stolzenhoff überzeugt. Der Seniorchef des Partyservices Stolzenhoff im nordrhein-westfälischen Lünen fordert die Branche zu einer weiteren Kampagne für eine Vereinheitlichung des Steuersatzes im Hinblick auf Lieferung und Leistung auf. Dabei wird er von seinem Berufs- und Branchenfachverband unterstützt, dem Party Service Bund Deutschland e.V.
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14. Mai 2019, Catering Inside
Unverzichtbares Standbein
Der Catering-Markt ist kaum organisiert. Einer der ältesten Verbände ist Party Service Bund Deutschland, in dem vor allem auch kleinere und mittelständische Caterer und Metzgereien Mitglied sind. Geschäftsführer Wolfgang Finken ist zuversichtlich, was die Zukunft der Betriebe angeht.
Ein Interview von Martin Eschbach
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14. Mai 2019, Catering Inside
Ein passender Kooperationspartner
Der Party Service Bund Deutschland e.V. und die Staatliche Fachschule für Wirtschaft mit der Fachrichtung Catering an der Adolf-Reichwein-Schule in Limburg an der Lahn haben eine Kooperationsvereinbarung geschlossen. Vorgesehen ist eine themenbezogene Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie des Marketings. Außerdem sollen die Mitglieder des Verbandes von den Unterstützungsangeboten der Fachschule für Catering profitieren
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13. Mai 2019, Küche
Nachhaltigkeit und Digitalisierung sind die Leitthemen, die Unternehmen im Außer-Haus-Markt vor große Herausforderungen stellen.
Dabei sind viele Caterer schon auf einem guten Weg in die Zukunft. Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Berufs- und Branchenfachverbandes Party Service Bund Deutschland e. V., ist überzeugt: „Nachhaltigkeit im Sinne von Regionalität, im Sinne von mehr Bewusstsein für die Herkunft der Produkte, im Sinne von großer Aufgeschlossenheit für ökologische, soziale und ethische Belange - das ist kein Hype
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10. Mai 2019, Catering Management
Party Service Bund Deutschland e.V. gibt Contra
Das Verschwenden von Lebensmitteln ist auch im Catering ein großes Problem. Der Party Service Bund Deutschland e.V. geht nun dagegen vor. Der führende Berufs- und Branchenfachverband startet eine Informationskampagne, mit der Lebensmittelabfälle sowohl bei der Zubereitung von Speisen als auch bei Veranstaltungen und Events deutlich verringert werden sollen
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06. Mai 2019, Food Service
Catering-Fachschule probt Konzepte im Life-Betrieb
Der Party Service Bund Deutschland und die Staatliche Fachschule für Wirtschaft mit der Fachrichtung Catering an der Adolf-Reichwein-Schule in Limburg an der Lahn haben eine Kooperationsvereinbarung geschlossen. Vorgesehen ist, in Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie im Marketing zusammenzuarbeiten. Die Mitglieder des Berufsfach-Verbandes sollen in der Praxis vom Know-how der Fachschule für Catering profitieren
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18. April 2019, TK Report
Lebensmittelverschwendung: Party Service Bund zeigt Lösungen
Der Party Service Bund Deutschland e.V. startet eine Informationskampagne, mit der Lebensmittelabfälle sowohl bei der Zubereitung von Speisen als auch bei Veranstaltungen und Events deutlich verringert werden sollen. Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken kündigt an: „Erster Schritt wird eine Information der Mitgliedsbetriebe und anderer Unternehmer der Branche über konkrete Reduzierungsmöglichkeiten sein
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11. April 2019 GV Kompakt
Lebensmittel-Verschwendung im Catering
Das Verschwenden von Lebensmitteln ist auch im Catering ein großes Problem. Der Party Service Bund Deutschland e.V. geht nun dagegen vor. Der führende Berufs- und Branchenfachverband startet eine Informationskampagne, mit der Lebensmittelabfälle sowohl bei der Zubereitung von Speisen als auch bei Veranstaltungen und Events deutlich verringert werden sollen
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04. April 2019, Fleisch Magazin
Lebensmittel-Verschwendung im Catering reduzieren
Der Party Service Bund Deutschland startet eine Informationskampagne, mit der Lebensmittelabfälle sowohl bei der Zubereitung von Speisen als auch bei Veranstaltungen und Events deutlich verringert werden sollen. Damit unterstützt der Party Service Bund Deutschland e.V. die „Nationale Strategie zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung" der Bundesregierung
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28. März 2019, Die Fleischerei
„Langeweile wird es nicht geben"
Der Party Service Bund Deutschland e.V. sieht sich als Hauptansprechpartner für alle Belange des Partyservices und als der führende Branchen- und Berufsfachverband in Deutschland. Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken sprach im Interview mit Die Fleischerei über die Bilanz 2018, Branchenentwicklungen und Trends. Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken zieht eine positive Bilanz 2018 und sieht weiterhin gute Marktchancen für die Partyservice-Branche.
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18. März 2019, Die Welt der Gastronomie
Lebensmittel-Verschwendung im Catering
Das Verschwenden von Lebensmitteln ist auch im Catering ein großes Problem. Der Party Service Bund Deutschland e.V. geht nun dagegen vor.
Der führende Berufs- und Branchenfachverband startet eine Informationskampagne, mit der Lebensmittelabfälle sowohl bei der Zubereitung von Speisen als auch bei Veranstaltungen und Events deutlich verringert werden sollen
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15. März 2019, Fleisch Magazin
Mahnende Worte angesichts wirtschaftlicher Eintrübung
Skeptischere Töne als gewohnt schlägt der Party Service Bund Deutschland (PSB) mit Blick auf 2019 an. Zwar seien die Auftragsbücher in der Regel gut gefüllt und die Planungen für 2020 hoffnungsvoll angelaufen, so Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken, aber: Die allgemeinen wirtschaftlichen Erwartungen für 2019 hätten sich seitens der maßgeblichen Experten eingetrübt. Logischerweise werden das die Partyservice-Unternehmer und Caterer zu spüren bekommen
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Mahnende Worte angesichts wirtschaftlicher Eintrübung
Skeptischere Töne als gewohnt schlägt der Party Service Bund Deutschland e.V. mit Blick auf das begonnene Jahr an. Zwar seien die Auftragsbücher für 2019 in der Regel gut gefüllt und die Planungen für 2020 hoffnungsvoll angelaufen, so Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken. Aber: Die allgemeinen wirtschaftlichen Erwartungen für 2019 hätten sich seitens der maßgeblichen Experten eingetrübt
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06. März 2019, GASTRO-FOOD.NEWS
Party Service Bund startet Initiative gegen Food-Verschwendung
Das Verschwenden von Lebensmitteln ist auch im Catering ein großes Problem. Der Party Service Bund Deutschland e.V. geht nun dagegen vor. Der führende Berufs- und Branchenfachverband startet eine Informationskampagne, mit der Lebensmittelabfälle sowohl bei der Zubereitung von Speisen als auch bei Veranstaltungen und Events deutlich verringert werden sollen. Damit unterstützt der Party Service Bund Deutschland e.V. die „Nationale Strategie zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung“ der Bundesregierung
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01. März 2019, GV Kompakt
Mahnende Worte angesichts wirtschaftlicher Eintrübung
Skeptischere Töne als gewohnt schlägt der Party Service Bund Deutschland e.V. mit Blick auf das begonnene Jahr an. Zwar seien die Auftragsbücher für 2019 in der Regel gut gefüllt und die Planungen für 2020 hoffnungsvoll angelaufen, so Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken. Aber: Die allgemeinen wirtschaftlichen Erwartungen für 2019 hätten sich seitens der maßgeblichen Experten eingetrübt.
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22. Januar 2019, Hogapage
Energiepool verspricht dauerhaft günstige Preise
Im Rahmen einer neuen Kooperation setzen sich der Party Service Bund Deutschland e.V. und die Ampere AG aus Berlin künftig für faire Strom-und Gaspreise ein. Erklärtes Ziel ist es, die Energiekosten aller Mitgliedsbetriebe nachhaltig zu optimieren
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17. Januar 2019, Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
Party Service Bund mahnt zur Vorsicht
Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken gibt den Rat, die wirtschaftliche Gesamtentwicklung für das Jahr 2019 genau zu verfolgen. Geplante Investitionen müssten gegebenenfalls überdacht werden.
Der Party Service Bund Deutschland blickt skeptisch auf das neue Jahr. Zwar seien die Auftragsbücher für 2019 in der Regel gut gefüllt und die Planungen für 2020 hoffnungsvoll angelaufen
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19. Dezember 2018, Fleisch Magazin
Nachhaltigkeit auch für Caterer ein Zukunftsthema
Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Branchen- und Berufsfachverbandes Party Service Bund Deutschland e.V., hat Nachhaltigkeit als ein „Leitthema der Zukunft" bezeichnet. Erfreulicherweise hätten die meisten Partyservice-Unternehmer und Caterer das Thema bereits in unterschiedlichen Ausprägungen in ihre betriebliche Praxis integriert, so Finken.
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12. Dezember 2018, Gastronomie und Hotellerie
Es tut sich was!
Nachhaltiges Catering war bis vor Kurzem eine Nische. Doch die Nachfrage zieht an. g&h-Autorin Esther von Krosigk hat sich in der Branche umgehört. Der Party Service Bund Deutschland e.V. will die Bereiche Green Catering und Green Meetings nach eigener Auskunft künftig noch intensiver betreuen
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28. November 2018, GV Kompakt
Party Service Bund Deutschland e.V. bildet den Energiepool
Dauerhaft günstige Preise für Strom und Erdgas im Party Service und Catering – das verspricht der neue gebildete Energiepool des Verbandes. Gemeinsam setzen sich der Party Service Bund Deutschland e.V. in Kooperation mit der Ampere AG aus Berlin künftig für faire Strom- und Gaspreise ein. Erklärtes Ziel ist es, die Energiekosten aller Mitgliedsbetriebe nachhaltig zu optimieren
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26. November 2018, Die Fleischerei
Erste Sitzung des Redaktionsbeirats von Die Fleischerei
Am 16. November 2018 trafen sich die Mitglieder des neuen Redaktionsbeirats von Die Fleischerei zu ihrer ersten konstituierenden Sitzung in den Räumen von Holzmann Medien, Bad Wörishofen
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22. November 2018, Foodservice
Energiepool hilft sparen
Dauerhaft günstige Preise für Strom und Erdgas im Catering - das ist das Ziel des „Energiepools Party Service Bund", den der Party Service Bund Deutschland und die Ampere AG aus Berlin gebildet haben. Ampere managt künftig den Energiebezug für die Verbandsmitglieder. Dazu werden unter anderem Tarife am Markt verglichen und die Mitglieder individuell zu Energiethemen beraten
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19. November 2018, Hogapage
Alleinstellung und Abgrenzung gegenüber Mitbewerbern
Der Party Service Bund Deutschland e.V hat eine Informationskampagne zu seinem Marketing-Konzept gestartet. Von diesem können die Mitglieder des führenden Branchen- und Berufsfachverbandes profitieren. Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken begründet die Kampagne: Noch immer wissen nicht alle Mitglieder des Party Service Bundes Deutschland e.V, welche einzigartigen Alleinstellungs- und Abgrenzungsmerkmale gegenüber Mitbewerbern sie durch ihre Verbandsmitgliedschaft erhalten
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12. November 2018, Catering Management
Energiepool gebildet
Dauerhaft günstige Preise für Strom und Erdgas im Catering - das ist das Ziel des „Energiepools Party Service Bund", den der Party Service Bund Deutschland e.V. und die Ampere AG aus Berlin gebildet haben
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06. November 2018, TK Report
Catering: Nachhaltigkeit als „Leitthema der Zukunft"
Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Branchen- und Berufsfachverbandes Party Service Bundes Deutschland e.V., hat Nachhaltigkeit als ein „Leitthema der Zukunft" bezeichnet. Erfreulicherweise hätten die meisten Partyservice-Unternehmer und Caterer das Thema bereits in unterschiedlichen Ausprägungen in ihre betriebliche Praxis integriert, so Finken
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26. Oktober 2018, Gastronomie und Hotellerie
Neue Facebook-Gruppe vom Party Service Bund Deutschland e.V.
Der Party Service Bund Deutschland e.V. hat auf Facebook eine neue Gruppe gegründet.
Mit der Gruppe „Catering: Netzwerk für Unternehmer“ möchte der Branchen- und Berufsverband die Interaktion zu allen Themen rund um Party-Service und Catering zwischen den Mitgliedern fördern und so ein neues Branchen-Netzwerk schaffen
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19. Oktober 2018, GV kompakt
Position zu Mindestlohn und Minijobs
Mit Sorge sieht der Party Service Bund Deutschland e.V. einer für 2020 geplanten neuerlichen Erhöhung des Mindestlohns auf dann 9,35 Euro entgegen: 2019 ist erst einmal ein Anstieg von 8,84 auf 9,19 Euro geplant. „Das wird die mittelständische Wirtschaft erneut belasten“, kommentiert Wolfgang Finken, der Bundesgeschäftsführer des Berufs- und Branchenfachverbandes
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10. Oktober 2018, Fleisch Marketing
„Das Geschäftsmodell beruht auf Vertrauen"
Die Partyservice- und Catering-Branche blickt laut dem Party Service Bund Deutschland optimistisch in die Zukunft. Fleisch-Marketing sprach mit Wolfgang Finken, dem Bundesgeschäftsführer des Berufs- und Branchenfachverbandes, über Besonderheiten und Trends
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10. Oktober 2018, Fleisch Marketing
Hohe Spanne
Die Wirtschaft floriert und gibt auch der Partyservice-und Catering-Branche weiteren Auftrieb. So ergab die letzte Mitgliederbefragung des Party Service Bundes Deutschland, dass die Geschäfte erfreulich laufen und die Aussichten als „positiv und vielversprechend" bezeichnet werden
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09. Oktober 2018, Gastronomie und Hotellerie
Leitthema der Zukunft
Auch der Party Service Bund Deutschland e.V. will die Bereiche Green Catering und Green Meetings nach eigener Auskunft künftig noch intensiver betreuen. Das Thema sei kein Hype, sondern Leitthema der Zukunft, erklärt Pressesprecher Thomas Klaus
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06. Oktober 2018, Die Fleischerei
Mindestlohn und Minijobs - Party Service Bund fordert Änderungen
Mit Sorge sieht der Party Service Bund Deutschland e.V., Bremen, einer für 2020 geplanten neuerlichen Erhöhung des Mindestlohns auf dann 9,35 Euro entgegen: 2019 ist erst einmal ein Anstieg von 8,84 auf 9,19 Euro geplant. „Das wird die mittelständische Wirtschaft erneut belasten“, kommentiert Wolfgang Finken
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01. Oktober 2018, Food Service
Energiepool hält Strom- und Gaskosten niedrig
Dauerhaft günstige Preise für Strom und Erdgas im Catering – das ist das Ziel des "Energiepools Party Service Bund", den der Party Service Bund Deutschland und die Ampere AG aus Berlin gebildet haben. Ampere managt künftig den Energiebezug für die Verbandsmitglieder
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17. September 2018, Hogapage
Neue Broschüre des PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V.
Aus Anlass seines 20-jährigen Bestehens hat der Party Service Bund Deutschland e.V. eine Broschüre mit dem Titel „Starkes Netzwerk für Ihren Erfolg!“ herausgebracht. In dieser Broschüre wird das komplette Dienstleistungs-Portfolio des Verbandes ausführlich beschrieben
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10. September 2018, GV Kompakt
Alleinstellungs- und Abgrenzungsmerkmale gegenüber Mitbewerbern
Der Party Service Bund Deutschland e.V. hat eine Informationskampagne zu seinem Marketing-Konzept gestartet. Von diesem können die Mitglieder des führenden Branchen- und Berufsfachverbandes profitieren
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09. August 2018, GV Kompakt
Tierwohllabel muss Gastgewerbe einbeziehen
Verbindlich und nicht auf freiwilliger Grundlage – so muss das staatliche Tierwohllabel gestaltet sein, meint der Party Service Bund Deutschland e.V. (PSB). Besonders wichtig aus Sicht des Berufs- und Branchenfachverbandes: Es muss nicht nur für den Lebensmitteleinzelhandel gelten, sondern ebenso für Gastronomie, Catering und Gemeinschafts-
verpflegung
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30. Juli 2018, Hogapage
Datenschutz: Verband warnt vor Abmahnungen
Die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union, die seit dem 25. Mai zwingend beachtet werden muss, darf auch Partyservice-Unternehmer und Caterer nicht kalt lassen. Die Abmahn-Anwälte sind hier schon aktiv geworden
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23. Juli 2018, Hogapage Today
Starkes Netzwerk für den Unternehmer-Erfolg
Mitglieder des Party Service Bundes Deutschland e.V. profitieren von zahlreichen Dienstleistungen, die ihnen der führende Branchen- und Berufsfachverbandes für Partyservice und Catering anbietet.
„Wir sorgen für einzigartige Alleinstellungs- und Abgrenzungsmerkmale gegenüber Mitbewerbern aufgrund der Verbandsmitgliedschaft“, fasst der (hauptberufliche) Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken den Service zusammen.
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17. Juli 2018, Fleisch Magazin
Tierwohllabel muss Gastgewerbe einbeziehen
Verbindlich und nicht auf freiwilliger Grundlage – so muss das staatliche Tierwohllabel gestaltet sein, meint der Party Service Bund Deutschland e.V...
PSB-Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken bestätigt aufgrund der Erfahrungen der Partyservice-Betriebe und Caterer: „Die Gäste wollen immer häufiger genau wissen, woher das Fleisch stammt, das sie essen.“
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05. Juli 2018, Die Fleischerei
Tierwohllabel muss Gastgewerbe einbeziehen
Verbindlich und nicht auf freiwilliger Grundlage – so muss das staatliche Tierwohllabel gestaltet sein, meint der Party Service Bund Deutschland e.V. (PSB), Bremen. Besonders wichtig aus Sicht des Berufs- und Branchenfachverbandes: Es muss nicht nur für den Lebensmitteleinzelhandel gelten, sondern ebenso für Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung.
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11. Juni 2018, GV Kompakt
Neues aus dem PSB
Neue Checklisten zur Datenschutzgrundverordnung und zur Fußball-Weltmeisterschaft für Mitgliedsbetriebe.
Markenrecht für das Party Service Bund-Emblem
Für weitere zehn Jahre sind die Gütesiegel des Party Service Bundes Deutschland e.V. markenrechtlich geschützt. Das hat die Rechtsanwaltskanzlei Meissner und Bolte (Hamburg) dem Party Service Bund Deutschland e.V. bestätigt
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04. Juni 2018, Gastronomie und Hotellerie
Verbindlichkeit gefordert
Das staatliche Tierwohllabel muss verbindlich – und nicht auf freiwilliger Basis – für den Lebensmitteleinzelhandel, Gastronomie sowie Catering und Gemeinschaftsverpflegung gelten, verlangt der PSB.
Die Gäste wollen Wolfgang Finken zufolge, Bundesgeschäftsführer des Party Service Bund Deutschland e. V. (PSB), immer häufiger genau wissen, woher das Fleisch stammt, dass sie essen.
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23. Mai 2018, Pregas
Tierwohllabel muss Gastgewerbe einbeziehen - Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken fordert Verpflichtung
Verbindlich und nicht auf freiwilliger Grundlage – so muss das staatliche Tierwohllabel gestaltet sein, meint der Party Service Bund Deutschland e.V. (PSB). Besonders wichtig aus Sicht des Berufs- und Branchenfachverbandes: Es muss nicht nur für den Lebensmitteleinzelhandel gelten, sondern ebenso für Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung
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17. Mai 2018, Hogapage
Mitarbeiter-Training mit Strategie und Wirkung
Auch die Party Service- und Cateringbranche leidet extrem unter Fachkräftemangel. Zur Schaffung eines guten Betriebsklimas geht es auch um die Bindung und Weiterentwicklung bestehender Mitarbeiter. Dazu wurde im Fachverband Party Service Bund Deutschland e.V. ein neues Projekt entwickelt
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24. April 2018, Fisch Magazin
Hohes Potenzial von Fisch und Seafood im Catering
Weil Fisch und Seafood im Catering noch großes Potenzial haben, sind das Seefischkochstudio (SeFiKo) in Bremerhaven und der Berufs- und Branchenfachverband Party Service Bund Deutschland e.V. (PSB) Ende 2017 eine Partnerschaft eingegangen. Nun haben sie für 2018 eine noch intensivere Zusammenarbeit vereinbart.
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12. April 2018 GV kompakt
Mitarbeiter-Training mit Strategie und Wirkung
Auch die Party Service- und Cateringbranche leidet extrem unter Fachkräftemangel. Zur Schaffung eines guten Betriebsklimas geht es auch um die Bindung und Weiterentwicklung bestehender Mitarbeiter. Dazu wurde im Fachverband PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V. ein neues Projekt entwickelt
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09. März 2018, Hogapage
Branche rechnet mit vielversprechendem Jahr
Die jüngsten Prognosen über ein kräftiges Wirtschaftswachstum in diesem Jahr geben auch der Partyservice- und Catering-Branche Auftrieb. Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e.V., rechnet insbesondere mit positiven Effekten für die Bereiche Business- und Event-Catering. Auch für die Segmente Schul-und Care-Verpflegung zeigt er sich zuversichtlich
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08. März 2018; GV-Kompakt
Branche rechnet mit vielversprechendem Jahr
Die jüngsten Prognosen über ein kräftiges Wirtschaftswachstum in diesem Jahr geben auch der Partyservice- und Catering-Branche weiteren Auftrieb. Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e.V., rechnet insbesondere mit positiven Effekten für das Business- und Event-Catering
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13. Februar 2018, Die Fleischerei
Partyservice-Branche erwartet ein vielversprechendes Jahr
Die jüngsten Prognosen über ein kräftiges Wirtschaftswachstum in diesem Jahr geben auch der Partyservice- und Catering-Branche weiteren Auftrieb. Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Party Service Bund Deutschland e.V., Bremen, rechnet insbesondere mit positiven Effekten für das Business und Event-Catering. Aber auch für die anderen Segmente von Partyservice und Catering wie Schulverpflegung und den Care-Bereich zeigt sich der Branchenvertreter zuversichtlich
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07. Februar 2018, Catering und Partyservice
"Das Internet ist Schaufenster"
Die Auftragsbücher sind voll, aber die Rahmenbedingungen schwierig. Der Party Service Bund Deutschland e.V. antwortet darauf unter anderem mit intensiver Netzwerk-Arbeit. Die Fleischerei sprach mit PSB-Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken über aktuelle und zukünftige Herausforderungen für der Branche
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06. Februar 2018, Catering Management
Party Service Bund setzt auf Fisch
Das Seefischkochstudio (SeFiKo) in Bremerhaven und der Party Service Bund Deutschland e.V. haben eine Kooperation vereinbart. Diese sieht einen Schulterschluss im Marketing sowie bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit vor. Außerdem können Verbandsmitglieder zu besonderen Konditionen an Kochkursen und Kochshows teilnehmen
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02. Februar 2018, Hogapage
Seefischkochstudio kooperiert mit Party Service Bund
Das Seefischkochstudio (SeFiKo) in Bremerhaven und der Party Service Bund Deutschland e.V. gehen eine Partnerschaft ein. Diese sieht einen Schulterschluss im Marketing sowie bei der Öffentlichkeitsarbeit vor. Außerdem können Verbandsmitglieder zu Sonderkonditionen an Kochkursen und -shows teilnehmen.
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01. Februar 2018, GV-Kompakt
Kooperationspartner für Frischkäse in Variationen
Der Party Service Bund Deutschland e.V. und die Petri Feinkost GmbH & Co. KG haben eine enge Kooperation vereinbart. Petri Feinkost, ein Familienunternehmen aus dem Weserbergland, ist seit seiner Gründung 1962 auf das Herstellen von Frischkäse-Spezialitäten spezialisiert. Dabei werden stets frische, naturbelassene Zutaten verwendet
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16. Januar 2018, Cafe Future Net
Party Service Bund: Gute Aussichten
Eine gute Entwicklung im Jahr 2017 und eine aktuelle Mitgliederbefragung erlauben gute Prognosen für die Partyservice- und Catering-Branche im neuen Jahr. Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer der Branchenvertretung Party Service Bund, erwartet nicht nur im Business- und Event-Catering positive Effekte, sondern auch in der Schulverpflegung und im Care-Bereich.
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11. Januar 2018, Gastronomie.de
Branche rechnet mit viel versprechendem Jahr
Die jüngsten Prognosen über ein kräftiges Wirtschaftswachstum in diesem Jahr geben auch der Partyservice- und Catering-Branche weiteren Auftrieb. Wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e.V., rechnet insbesondere mit positiven Effekten für das Business- und Event-Catering
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06. Dezember 2017, Cafe Future Net
Party Service Bund: Kooperation geschlossen
Das Seefischkochstudio in Bremerhaven und der Party Service Bund Deutschland e.V. gehen eine Partnerschaft ein. Stellvertretend für den Werbedienst des Seefischmarktes e.V. als SeFiKo-Träger und den Party Service Bund Deutschland e.V. unterzeichneten Sebastian Gregorius und Wolfgang Finken die Kooperationsvereinbarung.
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30. November 2017, GV kompakt
Partnerschaftliche Zusammenarbeit vereinbart
Das Seefischkochstudio (SeFiKo) in Bremerhaven und der Party Service Bund Deutschland e.V. gehen eine Partnerschaft ein. Stellvertretend für den Werbedienst des Seefischmarktes e.V. als SeFiKo-Träger und den Party Service Bund Deutschland e.V. unterzeichneten Sebastian Gregorius und Wolfgang Finken die Kooperationsvereinbarung. Diese sieht vor allem einen Schulterschluss im Marketing sowie bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit vor. Außerdem können Verbandsmitglieder zu besonderen Konditionen an Kochkursen und Kochshows teilnehmen.
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15. November 2015, Gatronomie & Hotellerie
Interview: „Man muss halten, was man verspricht"
Wolfgang Finken, Geschäftsführer des Party Service Bundes Deutschland e.V., sieht die Zukunft der Cateringbranche rosig. Denn eins kann das Internet nicht bieten: Geschmackserlebnis und den Kontakt von Angesicht zu Angesicht.
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08. November 2017, Hogapage
Mitglieder profitieren von neuen Kooperationen
Der Party Service Bund Deutschland e.V. und der Erfa Foodservice Erfa = Erfahrungsaustausch) haben eine neue Kooperationsvereinbarung geschlossen, von der alle Party-Service-Bund-Mitglieder profitieren.
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23. Oktober 2017, Regio Manager
Nicht nur Gulaschkanone und belegte Brötchen
Die Essgewohnheiten in Deutschland werden immer anspruchsvoller. Das ist nicht die einzige Herausforderung, der sich die Cateringbranche derzeit stellen muss.
Gegessen wird immer. So ist es auch kein Wunder, dass die Branche der Caterer und "Erbringer sonstiger Verpflegungsdienstleistungen" im Jahr 2016 laut Angabe des Statistischen Bundesamtes erneut gewachsen ist.
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16. Oktober 2017, Die Fleischerei
Online-Portale und kostenpflichtige Suchmaschinen genau prüfen
Online-Portale im Catering werden zu einem immer größeren Thema innerhalb und außerhalb der Branche. Doch der Party Service Bund Deutschland e.V., Bremen, sieht diese Entwicklung kritisch. Präsident Ferdinand Patzer stellt fest: „Wir kennen kaum Fälle, in denen Online-Portale Caterern nennenswerte Geschäfte beschert haben. Stattdessen werden zusätzliche Kosten produziert."
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05. Oktober 2017, GV kompakt
Kooperationen zu Unternehmensnachfolge und Erfahrungsaustausch
Der Party Sevice Bund Deutschland e.V. und der Erfa Foodservice (Erfa = Erfahrungsaustausch) haben eine Kooperationsvereinbarung geschlossen. Von dieser können PSB-Mitglieder vielfältig profitieren.
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26. September 2017, Catering Inside
Spitze des Eisbergs
Der Party Service Bund Deutschland e.V. rät seinen Mitgliedern von kostenpflichtigen Catering-Suchmaschinen im Internet ab. Catering Inside sprach mit Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken über die Haltung des Verbandes zu Online-Plattformen für Caterer.
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18. September 2017, Hogapage
Verband rät zu genauer Prüfung
Kostenpflichtige Onlineportale im Catering werden zu einem immer größeren Thema für die Branche. Der Party Service Bund Deutschland e.V. sieht diese Entwicklung kritisch. Deshalb rät er den Caterern, dass sie eine Zusammenarbeit mit Onlineportalen und vor allem mit kostenpflichtigen Catering Suchmaschinen im Vorfeld genau prüfen sollten.
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01. September 2017, GV kompakt
Genaue Prüfung von Onlineportalen und kostenpflichtigen Suchmaschinen - Onlineportale im Catering werden zu einem immer größeren Thema innerhalb und außerhalb der Branche. Doch der Party Service Bund Deutschland e. V. sieht diese Entwicklung kritisch.
Präsident Ferdinand Patzer stellt fest: „Wir kennen kaum Fälle, in denen Onlineportale Caterern nennenswerte Geschäfte beschert haben. Stattdessen werden zusätzliche Kosten produziert.“ Noch kritischer fällt die Bewertung der kostenpflichtigen Catering-Suchmaschinen aus. „Auf diesem Gebiet“, kritisiert Ferdinand Patzer, „tummeln sich besonders viele schwarze Schafe.“ Dem Verband seien zahlreiche Unternehmer bekannt, die hier viel Geld gelassen hätte, ohne dass das Preis-Leistungs-Verhältnis auch nur einigermaßen ausgewogen gewesen wäre
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21. August 2017, Kochwelt
Kooperation zwischen Party Service Bund und Erfa Foodservice: Vielfältiger Erfahrungsaustausch
Der Party Service Bund Deutschland (PSB) und der Erfa Foodservice (Erfa = Erfahrungsaustausch) haben eine Kooperationsvereinbarung geschlossen - und von der können unsere Mitglieder vielfältig profitieren. Denn seit einigen Jahren organisiert der erfolgreiche Manager und Netzwerker Michael Möhring Fort- und Weiterbildungsseminare beziehungsweise Erfahrungsaustauschtreffen in der Branche.
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18. August 2017, Nordwest Zeitung
Absage an steuerliche Auswüchse
Party Service Bund stellt Forderungen an Politik in Brake vor. Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken erläutert die Wahlprüfsteine des Verbandes. Gefordert wird unter anderem ein "reduzierter Mehrwertsteuersatz auf Gastfreundschaft"
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08. August 2017, GV kompakt
Wahlprüfsteine als Orientierungshilfe über den 24. September hinaus
Der Party Service Bund Deutschland e.V. hat seine Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl am 24. September vorgelegt. In ihnen stellt der Verband politische Forderungen auf und bittet die Bundestagskandidaten um ihre Stellungnahme dazu. „Die Wahlprüfsteine basieren auf mehreren Umfragen unter den Mitgliedsbetrieben“, erläutert Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken
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31. Juli 2017, Zelt und Co
Orientierungshilfe über den 24. September hinaus: Wahlprüfsteine des Party Service Bund Deutschland e.V.
Der Party Service Bund Deutschland e.V. hat seine Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl am 24. September vorgelegt. In ihnen stellt der Verband politische Forderungen auf und bittet die Bundestagskandidaten um ihre Stellungnahme dazu
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17. Juli 2017, GV kompakt
PARTY SERVICE BUND bringt Wahlprüfsteine
Der Party Service Bund Deutschland hat sechs Fraktionen seine Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl am 24. September vorgelegt. In ihnen stellt der Verband poltische Forderungen auf und bittet die Bundestagskandidaten um ihre Stellungnahme dazu.
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29. Juni 2017, Gastronomie & Hotellerie
Kostenfalle für Caterer
Der Party Service Bund Deutschland e.V. rät zu genauer Prüfung von Onlineportalen und kostenpflichtige Suchmaschinen, denn versteckte Kostenfallen sind keine Seltenheit. Onlineportale im Catering werden zu einem immer größeren Thema innerhalb und außerhalb der Branche: sie werben mit vereinfachter Logistik und zusätzlicher Vermittlung von Kontakten. Doch der Party Service Bund Deutschland e.V. warnt vor dieser Entwicklung.
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12. Juni 2017, Hogapage
Marketingunterstützung durch den Verband
Mit einem umfangreichen Angebot an Werbemitteln und Marketing-Tools unterstützt der Party Service Bundes Deutschland e.V. seine Mitglieder im Wettbewerb um die Gunst der Kunden. Verbandsgeschäftsführer Wolfgang Finken: "Wer sie nutzt, der schlägt zwei Fliegen mit einer Klappe.“
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10. Juni 2017, GV-kompakt
Mehr Hilfe bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Der Party Service Bund Deutschland e.V. will seinen Mitgliedern bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit noch mehr helfen - und hat seshalb einen Kooperationsvertrag mit dem freien Redakteur Thomas Klaus geschlossen.
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11. Mai 2017, Gastronomie & Hotellerie
Interview mit Ferdinand Patzer, Präsident PARTY SERVICE BUND DEUTSCLAND e.V.: Guten Geschmack und gute Laune verkaufen
Die beste Jahreszeit zum Grillen und Feiern ist und bleibt der Sommer. Diese Jahreszeit fordert Gastronomen und Caterer besonders heraus. Ferdinand Patzer, Präsident des Partyservice Bundes Deutschland e.V. gibt Profis aus Catering und Gastronomie Anregungen für ein gut organisiertes Grill- und Sommerfest.
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21. April 2017, GV kompakt
Werbemittel unterstreichen die Kompetenz
„Wer die umfangreichen Werbemittel und Marketing-Tools des Party Service Bundes Deutschland e.V. nutzt“, betont Verbandsgeschäftsführer Wolfgang Finken, „der schlägt zwei Fliegen mit einer Klappe.“
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21. März 2017, Hogapage
Verband zieht erfolgreiche Bilanz für 2016
Erneut ist die Jahresbilanz des Party Service Bundes Deutschland von einer sehr guten Auftragslage seiner Mitglieder geprägt. Da ergab eine Umfrage des führenden Branchen- und Berufsfachverbandes.
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24. Februar 2017, Die Fleischerei Sonderheft Catering & Partyservice
"Aha-Effekte bei Entscheidern"
Der Party Service Bund Deutschland e.V. mit Sitz in Bremen definiert sich als größter Berufs- und Branchenfachverband für den Partyservice. Die Fleischerei sprach mit Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken über aktuelle Probleme, Entwicklungen und Herausforderungen der Branche.
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16. Februar 2017, Gastronomie & Hotellerie
Party Service Bund: Info-Frühstück zur Unternehmensnachfolge
Der Party Service Bund Deutschland e.V. und die Nachfolge-Berater der ixxconsult GmbH (kurz: ixxcon) jedenfalls laden für ihre gemeinsame Veranstaltung zum Thema Unternehmens-Nachfolge zum Frühstück ein...
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14. Februar 2017, GV kompakt
Verband verleiht fünf Sterne an Menü- und Partyservice Böttcher
"Das ist die Krönung meines Lebenswerkes!" So hat Karl-Heinz Böttcher vom Menü- und Partyservice in Greiz die Auszeichnung mit den fünf Sternen des Party Service Bundes Deutschland e.V. kommentiert.
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12. Dezember 2016, GV kompakt
Partyservicebetriebe müssen ab 2017 auf Smart Meter umrüsten
Viele Gewerbekunden und somit auch Partyservice-Betriebe müssen im kommenden Jahr auf so genannte Smart Meter umrüsten, die das Energiesparen erleichtern sollen. Darauf weist der Partyservice Bund Deutschland hin...
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07. November, Gastronomie & Hotellerie
Smart Meter für niedrigere Stromkosten: Partyservice-Betriebe müssen ab 2017 umrüsten
Viele Gewerbekunden und somit auch Partyservice-Betriebe müssen im kommenden Jahr auf so genannte Smart Meter umrüsten, die das Energiesparen erleichtern sollen. Darauf weist der Partyservice Bund Deutschland hin...
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28. Oktober 2016, Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
Smart Meter kommen ab 2017
Viele Hotels, Gastronomen und Caterer müssen im kommenden Jahr auf sogenannte Smart Meter umrüsten, die das Energiesparen erleichtern sollen. Darauf weist der Party Service Bund Deutschland hin. "Die Umrüstungspflicht gilt ab Januar für alle Stromkunden mit einem Verbrauch von mehr als 10.000 Kilowattstunden im Jahr", so Geschäftsführer Wolfgang Finken...
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14. Oktober 2016, Die Fleischerei
Nachfolge-Problematik in der Partyservice-Branche spitzt sich zu
Auch in der Partyservice- und Catering-Branche spitzt sich die Nachfolge-Problematik zu. Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken vom Party Service Bund Deutschland e.V. (PSB). Bremen, beobachtet: Immer häufiger müssen erfolgreiche und alteingesessene Betriebe schließen...
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19. September 2016, GV Kompakt
Party Service Bund Deutschland warnt vor Nachfolgeproblematik
Die Nachfolgeproblematik verschärft sich auch in der Party Service- und Cateringbranche. Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken vom Party Service Bund Deutschland (PSB) beobachtet: "Immer häufiger müssen erfolgreiche und alteingesessene Betriebe schließen, weil sich niemand findet, der in die Fußstapfen des in den Ruhestand strebenden Unternehmers treten will"...
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06. September 2016, Hogapage-Magazin
Neue Website mit mehr Funktionen - Verband startet Online-Offensive
Ein frisches Design und verbesserte Funktionen - so präsentiert sich der neue Online-Auftritt des Party Service Bunds e.V. Die Internetseite bietet nun täglich Neuigkeiten aus der Branche. Zudem werden im News-Bereich Veranstaltungshinweise, Meldungen über interessante Produktneuheiten und Beiträge zu brisanten Branchen-Themen veröffentlicht...
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22. August 2016, Gastronomie & Hotellerie
Nachfolgeproblematik in der Branche spitzt sich zu
Bremen - Auch in der Partyservice- und Catering-Branche spitzt sich die Nachfolge-Problematik zu. Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken vom Party Service Bund Deutschland (PSB) beobachtet: "Immer häufiger müssen erfolgreiche und alteingesessenen Betriebe schließen, weil...
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25. April 2016, GV kompakt
Neuer Internetauftritt für den Party Service Bund Deutschland
Der Verein Party Service Bund Deutschland mit Sitz in Bremen hat einen modernisierten Internetauftritt erhalten. Im Newsbereich, der täglich aktualisiert werden soll, finden Nutzer nun Veranstaltungshinweise, Produktneuigkeiten und Branchenthemen...
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01. April 2016, Gastronomie & Hotellerie
Aktuelle Nachrichten für Party-Service-Unternehmen
Mit der Aktualisierung der Internetseite bietet der Party Service Bund Deutschland täglich Neuigkeiten aus der Branche. Zudem werden Veranstaltungshinweise, Meldungen über interessante Produktneuheiten und Beiträge zu herausragenden Branchen-Themen veröffentlicht...
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10. März 2016, Die Fleischerei
Erfolg ist kein Selbstläufer
Auch im vergangenen Jahr waren die meisten Partyservice-Unternehmer mit ihrer geschäftlichen Situation „sehr zufrieden" oder „zufrieden". Das hat der Partyservice-Bund Deutschland, Bremen, bei einer stichprobenartigen Befragung seiner Mitgliedsbetriebe festgestellt...
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04. März 2016, Catering Partyservice
"Perspektive könnte noch besser sein"
Der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND mit Sitz in Bremen sieht sich als größter Berufs- und Branchenfachverband für die Partyservice-Branche. Die Fleischerei sprach mit Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken über aktuelle Probleme, Entwicklungen und Herausforderungen der Branche...
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9.02.2016, AHGZ online
Party Service Bund kritisiert "Bürokratie-Irrsinn"
Auch im vergangenen Jahr waren die meisten Partyservice-Unternehmer mit ihrer geschäftlichen Situation "sehr zufrieden" oder "zufrieden. Das hat der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND bei einer stichprobenartigen Befragung seiner Mitgliedsbetriebe festgestellt...
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8.02.2016, Gastronomie & Hotellerie
Party Service Bund:
Klassifizierungssystem wird vereinfacht
Für 2016 plant der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND unter anderem Schulungsangebote zu unterschiedlichen Themen, bei denen er mit seinen Kooperationspartnern eng zusammenarbeitet. Außerdem setzt der Verband aufgrund der großen Resonanz die Zertifizierung für die Party-Service-Bund-Sterne fort. Dabei soll das Klassifizierungssystem vereinfacht werden...
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05. Dezember 2015, Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
Auf Mitarbeiter eingehen
Der Terrorismus beeinflusst in Europa die Geschäfte der Caterer und Partyservice-Unternehmer. "Stornierungen sind dabei - zumindest zurzeit - nicht das größte Problem", erläutert wolfgang Finken, Bundesgeschäftsführer des Party Service Bundes in Bremen. Er berichtet aus der Praxis...
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25.11.2015, Gastronomie und Hotellerie
Apell des Party-Service-Bundes:
"Mit praktizierter Lebensfreude gegen den Terror"
Der Terrorismus bestimmt auch in Europa immer mehr den Alltag. Das beeinflusst zunehmend auch die Geschäfte der Caterer und Partyservice-Unternehmer. Stornierungen sind dabei nicht das größte Problem...
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28.07.2015, Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
Betrüger haben es auf Gastronomen abgesehen
Betrüger sind zurzeit wieder besonders aktiv. Davor warnt der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND mit Sitz in Bremen die Unternehmer der Partyservice- und Catering-Branche, aber auch die anderen Betriebe des Gastgewerbes...
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07. Juli 2015, Die Fleischerei
Die Gäste mögen keine Langeweile
Zum Feiern ist und bleibt der Sommer die beste Jahreszeit, die auch die Caterer und Partyservice-Unternehmer besonders herausfordert. Im Interview mit Die Fleischerei erläutert Ferdinand Patzer, Präsident des Partyservice Bundes Deutschland e.V., wie ein Sommerfest zum Erfolg werden kann...
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15. März 2015, RHW management
Ein Genuss für Gaumen und Auge
Ob regionale oder nachhaltige Küche, vegetarisch, vegan, wie bei Muttern oder Cross-over: Essen dient heute nicht mehr nur der puren Nahrungsaufnahme, sondern man kann damit einen bestimmten Lifestyle ausdrücken. Darauf hat sich natürlich auch die Event-Branche eingestellt...
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03. März 2015, Catering Partyservice
"Ich habe niemanden klagen gehört"
Der PARTY SERVICE BUND Deutschland mit Sitz in Bremen betätigt sich für eine Branche, die zwar gut dasteht, aber trotzdem nich frei von Problemen ist. Die Fleischerei sprach mit Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken über die aktuelle Situation der Unternehmen...
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03. März 2015, Catering Partyservice
"Tiefkühlkost ist kein Teufelszeug"
In der Gastronomie und der Catering- und Partyservice-Branche ist der Einsatz von Tiefkühlkost gang und gäbe. Aber darüber geredet wird nicht gerne. Ferdinand W. Patzer macht da eine Ausnahme und schwärmt im Interview mit die Fleischerei von den vielen Vorzügen der Tiefkühlkost...
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24.01.2015, Hamburger Abendblatt
Die Zeiten der Fleischberge sind vorbei
Worauf legen Verbraucher bei ihrem Essen besonderen Wert? Über aktuelle Trends beim Catering gibt Wolfgang Finken, Geschäftsführer des Party Service Bunds Deutschland, Auskunft. Er berichtet über neue Trends beim Partyservice, über Fruchtschorlen auf Eis, Energydrinks und Life-Cooking...
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13. Dezember 2014, Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung
Stimmung bei Cateren ist gut
Bilanz: Partyservice-Bund Deutschland ist mit Umsätzen und Gewinnen zufrieden
Kurz vor dem Jahreswechsel hat der Partyservice-Bund Deutschland von einer "sehr positiven Stimmung in der Branche" und einer hohen Zufriedenheit sowohl mit den Umsätzen als auch mit den Gewinnen berichtet...
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05.12.2014 AHGZ online
Party Service Bund Deutschland:
"Sehr positive Stimmung"
Kurz vor dem Jahreswechsel meldet der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND eine sehr positive Stimmung in der Branche und eine hohe Zufriedenheit seiner Mitglieder sowohl mit den Umsätzen als auch mit den Gewinnen...
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30.07.2014, GV kompakt
Flotte Schreibe auf der Höhe der Zeit
Der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V. gratuliert GV-kompakt zum 20. Geburtstag. Für viele Partyservice-Unternehmer hat sich das Magazin zu einer sehr wichtigen Lektüre entwickelt, aus der sie sehr viele Anregungen für die betriebliche Praxis ziehen können...
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12. Juni 2014, Küche & Technik
Nachhaltigkeit ist Leitthema der Zukunft
Als ein Leitthema der Zukunft stuft der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND die Nachhaltigkeit ein. "Die Kunden der Betriebe fragen immer häufiger und energischer nach Dienstleistungen im Sinne von Regionalität, Bewusstsein für die Herkunft der Produkte sowie Aufgeschlossenheit für ökologische, soziale und ethische Belange", erklärt Bundesgeschäftsführer Wolfgang Finken...
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08. April 2014, Wirtschaftszeitung
Wachstumssegmente und Trends, Nachhaltigkeit und Forderungen an die Politik.
Ein Interview mit Wolfgang Finken
Der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V., der führende Branchen-und Berufsfachverband für die Branche der Partyservice-Unternehmer, hat im Januar seinen Verbandssitz von Niedersachsen nach Bremen verlegt. Als erstem Medium nach dem Umzug in das neue Bundesland gab Wolfgang Finken der Wirtschaftszeitung ein Interview...
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13.09.2013, AHGZ online
Beim Catering ist Vorsicht angesagt
Die Umsatzbesteuerung von Partyservice- und Catering-Leistungen ist eine knifflige Sache. der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND hat deshalb die neuesten Informationen aus dem Bundesfinanzministerium analysieren lassen und seine rechtlichen Empfehlungen auf den neuesten Stand gebracht...
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24. Juni 2013, gastroinfo portal
Bundestags-Wahlprüfsteine des Party Service Bundes Deutschland e.V. vorgestellt. Verbandsspitze diskutiert mit Bundestagsausschuss-Chef Goldmann
Auch die Unternehmer aus der Partyservice- und Catering-Branche fragen sich, wo sie bei der Bundestagswahl am 22. September ihr Kreuz machen sollen. Eine Orientierungshilfe - die über die Bundestagswahl hinaus greifen soll - bieten die Wahlprüfsteine des Party Service Bundes Deutschland e.V. (PSB). der Branchen- und Berufsfachverband stellte sie jetzt der Öffentlichkeit vor...
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24. Juni 2013, DNSV
Bundestags-Wahlprüfsteine auch zur Schulverpflegung und Ernährungsbildung
Verbandsspitze diskutiert mit Bundestagsausschuss-Chef Goldmann (FDP). Der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND fordert wesentlich bessere Rahmenbedingungen der Verpflegung an den Kindertagesstätten und Schulen der Bundesrepublik Deutschland...
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29. April 2013, Weser Kurier
Vier Wochen vorher ist zu kapp - Das Hochzeitsessen zeitig planen
Zu einer gelungenen Hochzeit gehört ein leckeres Essen. Ob vom Buffet oder am Platz serviert, ist Geschmackssache. Auf jeden Fall sollten Braut und Bräutigam rechtzeitig mit der Planung beginnen. Ferdinand W. Patzer und andere Profis geben Tipps...
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30. Januar 2012, Catering Management
Kampfansage gegen Schwarzarbeit
Schwarzarbeit macht der Partyservice-Branche im Privatsegment zu schaffen. Das beklagt Wolfgang Finken, der Bundesgeschäftsführer des PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V. (PSB). Und er fordert Konsequenzen. Die Behörden sollten den Kampf gegen die Schwarzarbeit in dieser Branche energisch aufnehmen...
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8. August 2011, Catering Management
Party Service Bund kritisiert:
"Kleinere Schulessens-Anbieter werden EU-Opfer"
"Kleinere Unternehmen aus der Partyservice- und Catering-Branche werden in zunehmendem Maße verdrängt und Opfer der Europäischen Union", empört sich Wolfgang Finken, der Bundesgeschäftsführer des PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V.. Der Berufs- und Branchenfachverband bezieht sich mit seiner Kritik auf das Tätigkeitsgebiet der Schulverpflegung...
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